jeudi 6 novembre 2008

Muffins carottes et pommes

Voici une recette que j'ai essayée, il y a quelque temps. Ils sont tellement bons . Les enfants ont même délaissé les muffins au chocolat.

Ingrédients

2 1/2 tasses (435 g) de farine

2 tasses (450 g) de sucre

1/2 tasse (100 g) de raisins secs dorés( je met de pépites de chocolat a la place)

1 1/2 tasse (225 g) de pommes, coupées en dés( je les râpe)

1 1/2 tasse (225 g) de carottes, râpées

1 c.à thé (3 g) de poudre a pâte( j'en met un peu plus parce que j'utilise de la farine brune)

2 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude ( j'en met un peu plus parce que j'utilise de la farine brune)

3 oeufs
1/4 tasse (20 g) d'amandes hachées( je n'en met pas)

3/4 tasse (190 mL) d'huile végétale
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille

1 c.à thé (3 g) de cannelle
1/2 tasse (125 mL) de lait

Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides: oeufs, huile végétale, essence de vanille et lait
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs: farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle.
Ajouter les raisins, les pommes et les carottes aux ingrédients secs. Mélanger.
Incorporer petit à petit les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant.
Déposer dans des moules à muffins préalablement graissés.
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10 à 15 minutes.
Ils sont excellents!!!!!!!

3 commentaires:

La femme d'un militaire a dit...

miam!!! en plus j'adore cuisiner les muffins :)

La Mère Michèle a dit...

J'ai envie d'en manger drette là :)

missmeteo a dit...

ils ont l'air pas mal bons