dimanche 14 octobre 2007

Soupe aux lentilles

Voici une de mes recettes préférées.

Ingrédients

1 oignon hachés
2 gousses d'ail émincées
2 carottes en rondelles( moi je les coupes en petits morceaux)
1 branches de céleri coupés en dés
4 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse de lentilles sèches( moi je mets une boite de conserve)
28 onces de tomates en conserve
1/2 c.a thé de sarriette
1/2 c.a thé de thym
échalote au goût


Dans une marmite sauter les oignons et ail.
Ajouter les carotte, céleri et les herbes.
Cuire une minute.
Ajouter le bouillon , les lentilles, les tomates et amener a ébullition
Mijoter 45 minutes a feu doux.
Avant de servir ajuster l'assaisonnement et garnir de persil ou d' échalotes émincé

Délicieux 10/10

3 commentaires:

Véro a dit...

c'est tellement réconfortant comme recette!

pistache a dit...

Femme d'un militaire Oui c'est réconfortant et tellement bon!!!!!!!!!!!!!

Anonyme a dit...

Mon Homme te remercie très chaleureusement, il adore les lentilles et j'en fais trop rarement car je n'y pense jamais.

L'idée des échalottes en fin de cuisson, hummmmm, excellent.

Merci